Google Classroom Preguntas Frecuentes

¿Que es Google Classroom?

Google Classroom es una herramienta de colaboración para educadores y estudiantes.

Google Classroom ofrece un flujo de clase “en vivo” en donde los educadores pueden hacer anuncios y publicar tareas. La plataforma crea automáticamente dentro de Google Drive carpetas para cada tarea, clase y estudiante. Mantiene a todos organizados y libera su tiempo.

Las funciones de ahorro de tiempo de Google Classroom incluyen:

• Copias a un solo click – haga una copia de un Google Doc para cada estudiante en su clase;
  • Administración de asignaciones y calificaciones – asigne fechas de vencimiento de tareas y entregue calificaciones ;
  • Monitoree el progreso — verifique que los estudiantes hayan completado una tarea con solo un vistazo;
  • Retroalimentación inmediata — comente directamente en los documentos compartidos y en las publicaciones de estudiantes para ofrecer comentarios oportunos.

Si tiene G Suite para Educación, pero no puede acceder a Google Classroom, ¡solicite a su administrador para que lo habilite!

¿Qué es G Suite for Education?

G Suite for Education es un servicio basado en la nube que reúne muchos productos que promueven la colaboración entre estudiantes y educadores. Los estudiantes pueden trabajar en conjunto, tanto desde clase, como desde su casa, para completar tareas y proyectos de grupo.

Estas herramientas se pueden utilizar de forma gratuita en su navegador web. Los documentos que se comparten se guardan automáticamente, y los estudiantes pueden incluso editarlos sin WiFi.

• Google Classroom: Un espacio de aula digital.
  • Google Docs: Un procesador de textos con herramientas inteligentes de edición y diseño. Puede crear documentos que integran enlaces, imágenes, dibujos y tablas.
  • Google Sheets: Una aplicación de hoja de cálculo para analizar, visualizar e ingresar datos.
  • Google Slides: Una herramienta de presentación que facilita el contar historias con texto e imágenes.
  • Google Forms: Encuestas rápidas y fáciles de usar bajo una plataforma web y un creador de cuestionarios. La información aparece automáticamente en una hoja de cálculo.
  • Google Drawings: Un editor de gráficos simple. Puede crear diagramas y diagramas de flujo con formas, texto e imágenes.

Para más información, visite la página web de G Suite.

¿Cómo se integra Escuela del Océano con Google Classroom?

Las actividades de Escuela del Océano aprovechan las herramientas de colaboración y productividad de Google Classroom. Cada Equipo (grupo de estudiantes) puede colaborar en documentos, presentaciones y más. Los educadores pueden asignar actividades que utilizan las aplicaciones de Google Education, y el trabajo de los estudiantes se guarda en Google Drive.

Cuando un educador crear un aula dentro de Escuela del Océano, obtiene su propia copia del contenido de Escuela del Océano en Google Drive.

No almacenamos ningún trabajo de estudiantes o educadores en la plataforma de Escuela del Océano.

La plataforma Google Classroom se encuentra disponible en múltiples idiomas?

Si, Google Classroom está disponible en 42 idiomas.

Para hacer uso de la Google Classroom en su idioma de preferencia, deberá cambiar la configuración de idioma de su cuenta de Google.

Por favor siga las instrucciones disponibles en la página de Ayuda de Cuenta de Google para seleccionar su idioma preferido.

Cambiar idioma

¿Qué pasa si no tengo Google Classroom pero quiero obtenerlo?

Si su escuela no tiene G Suite for Educación, no se preocupe. ¡Es gratis! Su administrador web puede visitar esta página web para poder iniciar con G Suite.

Encuentre excelente videos instructivos y soporte técnico aquí.

¿Donde puedo obtener ayuda para Google Classroom?

El Centro de Ayuda de Google Classroom este el mejor lugar para buscar cuando necesita una guía paso a paso y confiable sobre cómo hacer algo. También es una excelente página web para marcar en su navegador Chrome y tener a la mano para fácil acceso (Para crear, ver y editar marcadores).

Los foros de ayuda están formados por un grupo de educadores que hacen y responden preguntas relacionadas con el uso de la herramientas de Google for Education. Como educador puede leer y responder a las preguntas de otros educadores, así como crear un nuevo tema con una pregunta propia.

Para participar, inicie una sesión con su cuenta de Google. Es mejor comenzar ingresando su pregunta en el cuadro de búsqueda. A menudo, otros educadores han hecho la misma pregunta y podrá leer la respuesta de inmediato.

¿Que pasa si quiero usar Escuela del Océano sin Google Classroom?

Usted y sus estudiantes aún pueden acceder al contenido de la plataforma. Esto es lo que necesita saber:

• Usted y cada uno de sus estudiantes deberán crear una cuenta dentro del NFB. Se requiere de una dirección de correo de electrónico.
  • En el espacio del educador, puede descargar una carpeta comprimida de actividades formateadas como archivos de presentación de PowerPoint (.pptx) y documentos de Word (.dox). Las actividades y las reflexiones seguirán integrándose con la plataforma, pero sus estudiantes las recibirán como Google Docs solamente de lectura. Los estudiantes pueden descargar las actividades en una variedad de formatos.