Requerimientos de tecnología

Confirme que su aula cumpla con los requisitos mínimos de tecnología.

Requerimientos mínimos

Para empezar con Escuela del Océano, usted necesitará:

Usando Chrome usted puede acceder a la plataforma Escuela del Océano, a los videos y a los materiales de Google Classroom.

Los usuarios de tabletas deben instalar las aplicaciones Google Docs, Google Sheets y Google Slides.

¿Qué ganarán mis alumnos?

Cada módulo de Escuela del Océano está guiado por líneas generales de indagación y multimedia cada una presentando diferentes locaciones, conceptos científicos y problemas ambientales y sociales claves.

Las actividades de Escuela del Océano inspiran al debate y motivan a la acción utilizando una variedad de medios (por ejemplo: realidad virtual, realidad aumentada, micro-documentales, videos 360, videos lineales).

Nuestro objetivo es transportar a los alumnos a lugares que nunca podrían ir, y fomentar la colaboración y la exploración. La mayoría de las actividades interactivas de Escuela del Océano, tal como las experiencias de video 360, pueden realizarse individualmente, mientras que nuestras experiencias de realidad virtual y realidad aumentada se disfrutan mejor en equipos pequeños de 2-4 personas.

¿Qué son las experiencias RA, RV y 360°?

Las experiencias de realidad aumentada (RA), realidad virtual (RV) y experiencias 360° se encuentran todas dentro de Escuela del Océano.

Las experiencias de Realidad Aumentada (RA) tales como en Pokemon Go o los filtros en Snapchat añaden elementos digitales a una imagen en vivo desde la cámara de su dispositivo. ¿Quiere ver un tiburón nadar a través de su cocina?

Los dispositivos de Realidad Virtual (RV) como Google Cardboard lo transportan a nuevos entornos, tanto reales como imaginarios. En una experiencia de realidad virtual, usted decide qué quiere ver y a dónde quiere ir: ¿a nadar con los peces?

Los Videos de 360° (360°) son grabaciones de video donde una cámara omnidireccional filma una vista en todas las direcciones a la vez. Es como ser el pasajero dentro de un automóvil. Usted puede mirar todo alrededor suyo, pero el conductor (cineasta) decide dónde llevarlo.

¿Qué objetos de aprendizaje utilizan RA, RV y 360°?

En sus guías de Módulo se indica qué dispositivos usar y los requisitos para cada objeto de aprendizaje, usando los símbolos a continuación.

Puedo usar Escuela del Océano en un iPad?

Si, si puedes!

Cuando tu abres una actividad de Escuela del Océano en iPad, se abrirá en una aplicación de Google.

Asegurate de tener las siguientes aplicaciones en tu iPad cuando estés usando Escuela del Océano:

• Presentaciones de Google
  • Hojas de cálculos Google
  • Documentos de Google
  • Google Drive

Si estás usando Escuela del Océano con Google Classroom™, también necesitarás descargar la aplicaciόn de Google Classroom.

Auriculares VR

Los auriculares de realidad virtual son altamente recomendados para aprovechar al máximo la experiencia de Escuela del Océano.

En este momento, algunas actividades de RV requieren dispositivos móviles con iOS, pero esto cambiará a medida que continuemos desarrollando la plataforma.

Si no tiene acceso a un kit de aula, consulte en su escuela sobre la política ‘traiga su propio dispositivo’ para ver si los estudiantes pueden traer sus propios dispositivos móviles y/o de realidad virtual.

¿Cómo saber si mi teléfono o tableta es compatible con RA?

Nuestras aplicaciones de realidad aumentada (RA) actualmente solo son compatibles con iOS.

Esto es temporal, y estas aplicaciones estarán disponibles en el navegador para cualquier dispositivo en los próximos meses.

¿Cuáles son los requerimientos de WiFi?

Necesitará un mínimo de 5MB/seg.

¿Qué puedo hacer si el WiFi es muy lento?

Aquí hay algunos consejos para ayudarlo a implementar Escuela del Océano en su salón de clase:

• Investigue si la red de su escuela puede soportar la carga de varios dispositivos conectados al mismo tiempo.
  • Descargue las aplicaciones de RV y RA por adelantado.Algunas aplicaciones, como ROPOS y Phytosurge pueden descargarse y usarse fuera de línea. Descargue la aplicación antes de la actividad, ya que esto puede llevar mucho tiempo. Si va a intentar utilizar los dispositivos personales de los estudiantes, se recomienda que los estudiantes descarguen las aplicaciones como una tarea al menos una semana antes de la actividad.
  • Configure un punto de acceso o red de aula.

¿Por qué los dispositivos no logran conectar con las aplicaciones colaborativas como ROPOS o Phytosurge?

Algunas redes escolares son muy seguras y esto puede impedir que los estudiantes logren conectar los dispositivos. Si esto sucede, le sugerimos que configure un punto de acceso WiFi o una red punto a punto (P2P). Esto no utilizará los datos o WiFi de un solo dispositivo, pero sí permitirá que la información se comunique entre dos dispositivos.

¿Cómo puedo configurar un punto de acceso WiFi?

Algunas redes WiFi pueden permitir conexiones de punto a punto (P2P) para que se puedan conectar dispositivos individuales entre sí. Pregúntele al administrador de su escuela sobre su red para averiguar si le permite conexiones de punto a punto (P2P).

Si su escuela no tiene una red WiFi, o si las conexiones de punto a punto (P2P) no son permitidas en la red de su escuela, puede configurar su propia red de varias maneras:

• Use un router para crear una nueva red
  • Use un celular Android o Apple® iOS® para crear un punto de acceso WiFi