Confidenciadad y Seguridad

Nosotros nos encontramos en cumplimiento de las leyes más estrictas de Canadá en términos de confidencialidad. Solamente solicitamos acceso a la información que utilizaremos en caso se necesario para Escuela del Océano.

Esta política de seguridad y confidencialidad es específica a la integración Google de nuestra aplicación web.

Para mayor información acerca de las políticas de confidencialidad y los términos de usos del National Film Board of Canada (en inglés), por favor visitar https://help.nfb.ca/important-notices/#privacy.

Los siguientes términos adicionales se aplican también a los usuarios de la experiencia de Escuela del Océano.

En caso de existir algún desacuerdo entre la Pólitica de Privacidad y los términos antes mencionados, estos prevalecerán.

Que tipo de información recopila Escuela del Océano?

Escuela del Océano no guarda ningún tipo de información acerca de los estudiantes. El estudiante se une a la clase utilizando una dirección de correo electrónico, y contraseña que ellos crean. El perfil personal no incluye una biografía o ubicación. El progreso de un estudiante sólo es visible al profesor dentro de la plataforma.

Si enlazo mi cuenta de Google, que es lo que Escuela del Océano puede acceder?

Cuando se utiliza Google para iniciar la sesión, Escuela del Océano solicita permiso para cambiar los archivos a Google Drive. Esto nos permite crear documentos compartidos para usted.

Por encuentre más abajo, los detalles específicos de la información a la cual Escuela del Océano pueda tener acceso dependiendo del tipo de cuenta que ud. ha creado y enlazado con Google.

Aquí está lo que podríamos haber accedido:

1. Si Ud. ha iniciado la sesión como un aprendiz (no un educador), nosotros no accedemos a ninguna información personal.

Escuela del Océano crea una carpeta llamada “Escuela del Océano” en la raíz de tu Google Drive.

Cuando hace un clic “Ir a la actividad” en la plataforma de Escuela del Océano, el documento de la actividad se guarda en la carpeta de Escuela del Océano. Estos archivos se pueden borrar en cualquier momento que Ud. desee.

Si Ud. no hace nada en Escuela del Océano después de haber enlazado su cuenta, nosotros no accedamos nada.

2. Si Ud. crea una cuenta como educador, no accedamos a nada en la medida que Ud. no cree una clase dentro de la plataforma.

Cuando Ud. crea una clase, nosotros recopilaremos y guardaremos la siguiente información en nuestros servidores:

• el código único de la clase.
    • el identificador de la clase.
    • el nombre de la clase.
    • la lista de los correos electrónicos de los estudiantes en esa clase.

El trabajo de los estudiantes se guardará dentro la carpeta de su aula virtual en Google Drive (“Carpetas de Classroom”). Sus trabajos nunca son guardados en el servidor de NFB.

Para información acerca de las políticas de confidencialidad y seguridad del Google Classroom, por favor visite el Centro de privacidad y seguridad de Google para Educación.

Cómo puedo remover el acceso de Escuela del Océano a mi cuenta Google?

Para remover del todo el acceso de Escuela del Océano a tu cuenta Google, vaya a: Apps que pueden acceder a tu cuenta.

Haga clic en “Quitar el acceso” a Escuela del Océano.

Esto bloquea cualquier acceso a tu Drive y Google Classroom.

La información recopilada acerca de los estudiantes por parte de NFB puede ser enlazada a un profesor específico, escuela o lugar?

Cuando una profesor crea una clase, nosotros creamos una lista utilizando la lista de los correos electrónicos de los estudiantes. No recopilamos ninguna otra información que identifique a los estudiantes, y no podemos enlazar un estudiante a una escuela o lugar en particular. La única excepción sería si un profesor decide nombrar a la clase con la información por “recopilarse” pero considerándolo como cualquier otro nombre de clase.

Necesitan los estudiantes proporcionar una dirección de correo electrónico?

Sí, los estudiantes requieren tener una dirección de correo electrónico para hacer uso de Escuela del Océano.

La dirección de correo electrónico nos permite:

• compartir la URL de clase única de un profesor con los alumnos
  • crear grupos de estudiantes (equipos) para explorar juntos Escuela del Océano
  • crear cuentas de estudiantes para accesar Escuela del Océano
  • acceder Google Classroom (si se solicita)