Guía de Solución

En esta guía encontrará soluciones a los problemas comunes que puede encontrar al usar Escuela del Océano.

Si no ubica el problema que necesita resolver en el listado debajo, por favor contactarse con el soporte técnico del NFB.

¿Tiene alguna sugerencia para nuestra guía de solución de problemas? Por favor enviar sus sugerencias a oceanschoolproduction@gmail.com.

¡ La plataforma Escuela del Océano no está cargando! No puedo acceder al contenido multimedia o a las actividades.

¿Ha borrado su cache?

Muchos problemas de navegación se pueden resolver borrando su chache. Siga los pasos en los enlaces de suporte a continuación, luego vuelva a cargar el sitio web.

Chrome

Borrar la caché y las cookies en Chrome

Safari

Borrar el historial de navegación en Safari en el Mac

Borrar el historial y las cookies de Safari en tu iPhone, iPad o iPod touch

¡No puedo abrir la actividad! Dice “Necesita un permiso”.

¿Usted acaba de unirse a un equipo?

Si su equipo ha iniciado previamente esta actividad y usted aún no se había unido, ellos deberán compartir el documento con usted.

Por favor, siga las instrucciones del sitio de Ayuda de Google Drive:

Compartir archivos desde Google Drive

Estoy utilizando un iPhone o iPad y mi experiencia en vídeo inmerso o VR está bloqueada. No puedo mirar a mi alrededor.

¿Está utilizando Safari?

Si es así, le recomendamos considerar la posibilidad de cambiar a Chrome para activar la “Ventana Mágica”.

Puedo usar Escuela del Océano en un iPad?

Si, si puedes!

Cuando tu abres una actividad de Escuela del Océano en iPad, se abrirá en una aplicación de Google.

Asegurate de tener las siguientes aplicaciones en tu iPad cuando estés usando Escuela del Océano:

• Presentaciones de Google
  • Hojas de cálculos Google
  • Documentos de Google
  • Google Drive

Si estás usando Escuela del Océano con Google Classroom™, también necesitarás descargar la aplicaciόn de Google Classroom.

Las actividades de mis estudiantes no están apareciendo en mi Google Classroom.

¿Están los estudiantes accediendo a la plataforma web utilizando el URL de la lección?

El URL de su lección está ubicado en su Tablero de Lección en el Espacio del Educador.

Pida a sus estudiantes que usen un marcador para guardar este URL y que lo utilicen cada vez que necesiten iniciar su sesión e ingresar a la lección con Escuela del Océano.

Cuando mis estudiantes hacen clic en “Ir a la actividad”, no se muestra ninguna actividad. Sólo ven la página de Contenido relacionado.

¿Está utilizando Ocean School con Google Classroom?

Las actividades de sus alumnos son copiadas de una carpeta titulada “Carpetas de Classroom” en su Google Drive. Si no puede abrir ninguna actividad, probablemente deba descargar una nueva copia de las actividades.

Para comprobar si este es el problema, por favor, siga estos pasos:

1. Abra su carpeta “Carpetas de Classroom” en Google Drive. Su Copia Maestra de todas las actividades tiene el nombre de la Aventura (Por ejemplo, “En Alta Mar”).
  2. Compare la lista de carpetas con la lista de medios ubicada en la guía del módulo. Busque las carpetas que faltan o están vacías.
  3. Si algo falta:
    1. Diríjase a su Tablero de Clase en el Espacio del Educador.
    2. Localice “¿NECESITA UNA NUEVA COPIA?” y haga clic en "Descargar".

¿Está utilizando Escuela del Océano sin Google Classroom?

Por favor, reporte este problema a info@nfb.ca.

Mis estudiantes no pueden abrir sus actividades en Google Docs, al usar el URL de mi Clase.

¿Tiene una carpeta titulada “Carpetas de Classroom” en su Google Drive?

Generalmente Google Classroom crea automáticamente esta carpeta.

Su carpeta de clase para Escuela del Océano necesita estar ubicada dentro de esta carpeta llamada “Carpetas Classroom” para que sus estudiantes puedan acceder a las actividades.

Si no tiene una carpeta llamada “Carpetas Classroom” en su Google Drive, por favor siga los pasos a continuación para ubicar su carpeta de Lección y llevarla dentro de la carpeta llamada Classroom.

1. Genere una carpeta llamada “Carpetas de Classroom” en el área principal de su Google Drive.

Paso 1

En su navegador, abra su Google Drive.

Elegir Nuevo dentro del menú.

Paso 2

Seleccione Carpeta dentro del menú.

Paso 3

En la ventana de diálogo, nombre la carpeta “Classroom”.

Haga clic en Crear.

2. Busque dentro de su Google Drive la carpeta de la Clase. Esta carpeta tendrá el mismo nombre que le dio a su clase dentro de la plataforma Escuela del Océano, por ejemplo “8º Grado, Historia”.

3. Mueva la carpeta de la Clase dentro de la carpeta llamada “Carpetas de Classroom”.

Paso 1

Ubique la carpeta de la lección dentro de su Google Drive.

Haga clic derecho en la carpeta, luego elija Mover dentro del menú.

Paso 2

Dentro de la ventana de diálogo, ubique la carpeta Carpetas de Classroom y haga clic en la flecha.

Paso 3

Haga clic en Mover Aquí.

Una confirmación aparecerá en la parte baja de la pantalla.

He personalizado una actividad. ¿Por qué mis estudiantes no están recibiendo la nueva versión de la actividad?

¿Está este problema afectando un solo estudiante o todo un equipo?

Si recién ha hecho los cambios en su carpeta maestra, tal vez los estudiantes hayan ya terminado con este objeto de aprendizaje previo a sus cambios. Necesitará compartir su versión del documento directamente con esos estudiantes.

Haga clic aquí para aprender más sobre como Compartir archivos desde Google Drive.

¿Está este problema afectando a toda una clase?

Paso 1. Para iniciar, revisar que el nombre del documento y el nombre de la carpeta estén correctos e incluidos.

Tan solo un documento que tiene el mismo nombre que el del objeto de aprendizaje se abrirá automáticamente desde la plataforma.

Para renombrar un archivo o carpeta:

Haga clic derecho en el nombre del documento o carpeta en el listado dentro de Google Drive, luego elija Renombrar.

Paso 2. Si el nombre del archivo y el nombre de la carpeta son iguales que el nombre del objeto de aprendizaje, revise la ubicación de su archivo.

Tal vez haya editado una copia de la actividad, en vez de editar el archivo Maestro.

Para ver la ubicación de su archivo:

Haga clic en el icono de carpeta en la parte superior del documento. Seleccione Abrir carpeta en una pestaña nueva.

Una nueva pestaña se abrirá, mostrando la ubicación de su documento.

Para ver el camino completo hacia su archivo dentro de Google Drive, haga clic en los tres puntos que representan el camino del archivo.

Para que sus estudiantes puedan recibir los documentos y actividades personalizadas, sus documentos modificados deben estar ubicados dentro de su carpeta maestra para esta Aventura.

Para más información, por favor ver Personalizando las Actividades en Escuela del Oceano.

En este ejemplo, los estudiantes dentro de la clase de la “Srta. Smith, Geografía” podrán acceder a la actividad llamada “Desde el zócalo continental al … más allá́”.

El camino completo para acceder al archivo es el siguiente:

Mi unidad/ Carpetas de Classroom / Srta. Smith, Geografía / En Alta Mar / Movimiento de Especies/ Un oasis en el Alta Mar / Desde el zócalo continental al … más allá́ /

Prepare su lección en Escuela del Océano con esta guía paso a paso.

Únete a la clase de tu profesor(a). He aquí cómo.

Revise un avance de cómo funciona un módulo dentro de Escuela del Océano.